辛子のつけかた

昼はカミさんの作ったかた焼きそば。うまい。いつも思うが、辛子って、やきそばのどこに、どういうタイミングでつけるのがベストなのか。皿のハジに辛子を出しおいて、3回に1回くらい、その近くを滑らせる感じ?だが中華やきそばはそれもできるが、かたやきそばではまた勝手が違う。冷やし中華ならつゆに溶く方法もあるが。

マルタイ 長崎皿うどん 140g×5個

マルタイ 長崎皿うどん 140g×5個

岸政彦『街の人生』読了。「マユ、尊厳、回復」が面白い。自身の摂食障害の原因を家族の問題ではないと言い切るのをはじめ、いろいろラディカルで考えさせられる。
街の人生

街の人生


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村